真人龙虎斗手机板|易发真人龙虎斗

您的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞

聯系人:張小姐

電話:13714743387

聯系人:廖先生

電話:13662602056

QQ:467850727

郵箱:[email protected]

地址:深圳市光明新區公明田寮南明路友邦第二工業區

新聞資訊

鋼化玻璃是否可以開孔加工

發布時間:2017-01-05 文章來自

不少朋友都會有這樣的疑問:鋼化玻璃確實非常硬,那么它是怎么制造出來的,鋼化后是否還可以在鋼化玻璃上開孔嗎?不少人可能還嘗試過使用玻璃刀劃破鋼化玻璃,效果不一。那么,傳說中的“金牌盾神”——鋼化玻璃,能在它上面開孔嗎?深圳宏旺玻璃廠整理了相關的專業知識,為大家一一解答。


20150529_90383ff0015b177dc716UzXXES0P4YkZ.jpg


鋼化玻璃的“超強屬性”

        想要知道能不能在鋼化玻璃上開孔,恐怕我們得先從鋼化玻璃區別于其他玻璃的特性說起,這也是為什么針對開孔這個問題大多數人會想到鋼化玻璃的情況原因所在。鋼化玻璃又叫安全玻璃,是玻璃行業中一種經過強化處理,從而具備良好的物理性能和耐熱性能的玻璃的統一叫法。十幾年前鋼化玻璃在國內還是個新名詞,現在已經成為建筑行業中應用廣泛的一類玻璃了。這種工藝生產出來的玻璃抗風、抗壓、還能抵御一定的沖擊力。根據科學測算,同等厚度的鋼化玻璃抗沖擊力是一般玻璃的3-6倍,可見其“超強屬性”。


鋼化玻璃的材料特點

      現在讓我們再來分析一下鋼化玻璃的材料特點,首先鋼化玻璃具有非常高的安全性,因為當玻璃受到外力破損時,碎片不像普通玻璃那樣棱角分明,而是會碎成蜂窩狀的鈍角小顆粒,對人體的傷害比普通玻璃要小得多。其次,鋼化玻璃具有非常優秀的熱穩定性,,它所能承受的溫差是普通玻璃的好幾倍,另外,它對溫差變化的感知也較為穩定,300攝氏度左右的溫差變化對它來說不在話下。


鋼化玻璃可以開孔嗎?

        不少人在抱怨鋼化玻璃買回來后自己無法進行后期的改造,用玻璃刀劃不開,用錘子一敲即碎,那么是不是代表著鋼化玻璃無法進行開孔了?事實上,鋼化玻璃的優勢就在于它的強化過程中已經將玻璃表面的壓應力調整到了最佳狀態,這樣的結果最終也會反映在該種玻璃的性能上,因此在玻璃廠鋼化處理好之后的鋼化玻璃,是嚴禁做任何切割、磨削或者開孔的,一旦這么做了,那么玻璃就會因為均勻壓應力的平衡遭到破壞而瞬間“粉身碎骨”。



真人龙虎斗手机板